Issue-2016.07.21

Copyright © Юрий А. Денисов
(yudenisov) 2016г.

Тел. +7 904 707-11-25
E-mail: yudenisov{at}aport2000.ru

Категория «16+»

Мой RSS   Мой сайт

Мой магазин   Визитка на Мемиане

[Выпуск 21.07.2016]

[[Аннотация]]

В данном выпуске рассматриваются следующие темы:

  1. О скачке хакерских утилит;
  2. О том, что Facebook – находка для хакеров;
  3. О собственном пиаре и дополнительных проектах;
  4. О правке шаблонов на WordPress;
  5. Упоминание о плагинах WordPress;
  6. О проекте по изменению записей в базе данных WordPress;
  7. О тонкостях в программировании на языке PHP7;
  8. О проблеме с передачей параметров методом POST на веб-сервере IIS7/PHP7 (примечание, в настоящее время она мною решена);

[[25.07.2016]]

[26.07.2016 14:25:49]

Следующая странность при программировании на PHP – это обработка переменных, передаваемых методами GET и POST. Так, для передачи значений переменных из формы методом POST в PHP надо их явно задать выражением:

$переменная = $_POST[‘«Имя переменной в форме»’];

Но этот синтаксис почему-то работает у меня только на сервере Apache – в Microsoft IIS он выдаёт ошибку 500. Скорее всего, у меня проблема с настройками в IIS, но причину и совет в Интернете я пока не обнаружил.

[26.07.2016 11:36:20]

Пока временный перерыв в работе, начал изучать язык PHP. Уже столкнулся с проблемой. Во-первых, учебный скрипт грабинга страниц не работает, если на странице есть синтаксические или семантические ошибки. Вот так, браузер работает, а PHP – нет. Во-вторых, я так и не разобрался, как происходит передача данных форм по методу POST. Неужели для отправки данных между одним и тем же сервером тоже нужна почтовая программа? Вопросы… 🙁 В-третьих, в новой версии PHP нельзя использовать имя переменной $file, поскольку оно совпадает с ключевым словом этого языка.

А так в тексте делаю много опечаток. Оттого «за деревьями не вижу леса», долго отлаживаю синтаксис, пока не обнаруживают проблему с семантикой.

[25.07.2016 17:28:23]

Сегодня ездил на работу. Узнал неприятнейшую ля себя новость. Фирма-работодатель находится в стадии разделения. Идёт делёж сотрудников, зарплаты пока не платят. Это плохо, поскольку неизвестно, сколько может длиться эта неопределённость. Я пока курю бамбук – без денег я не работаю. На всякий случай пробил по базе организацию – нет, она не в стадии ликвидации.

[[22.07.2016]]

[22.07.2016 20:28:16]

Сегодня наконец-то докачал все инструменты хакера. Устанавливать их не буду – оставлю до лучших времён.

Также сегодня я занимался правкой шаблона файла revive yudenisov. Задача заключалась в следующем. На странице шаблона присутствовала панель PayProviders. У меня она была ни к селу, ни к городу. Во-первых, данная панель выполняла исключительно декоративную роль – ссылки в ней были не активными. Во-вторых, с этой ролью она справлялась плохо – при уменьшении разрешения блоки на этой панели «съезжались», полностью портя дизайн. Решение было найдено. Я преобразовал содержимое этих панелей в отдельные записи блога, и удалил эту панель из шаблона.

При создании записи мне пришлось немного помучиться. Дело в том, что я забыл цветовое, шрифтовое решение и макет миниатюры к записи блога. В настройках я указал, что на главной странице сайта всегда отображается его миниатюра, и при её отсутствии дизайн «рушится». В конце концов, по образцу я восстановил макет и решения, но сколько времени ушло даром! В конце концов, я решил эту проблему, и сайт теперь выглядит намного лучше.

Теперь немного об установленных ранее плагинах для WordPress. Я установил плагины для SEO оптимизации, резервирования базы данных, связи с социальными сетями, единой авторизации на сервисе. Каждый из плагинов требует дополнительных параметров своей настройки, поэтому в установке плагинов надо знать меру. Также я настроил сервисы аналитики и провёл оптимизацию сайта для поисковых систем. В результате у меня увеличилось число переходов с поисковых систем. Однако всё равно конверсия этого сайта слабая, скорее всего – из-за слабого контента. Никак не могу убедить руководство добавить на сайт что-то действительно интересное…

Заодно заказал Льву Чернявскому написать SQL запросы на изменение базы данных WordPress. Работа перспективная и секретная, поэтому пока без комментариев.

Ещё «мушкетёры» задумали осуществить рекламную инсталляцию для одного из хоккейных клубов области. Нас поразила инсталляция одного швейцарского хоккейного клуба, выложенная на YouTube. Мы захотели сделать что-то похожее. Разделили обязанности. Один отвечает за оборудование и съёмку, другой за подбор персонала и написание сценария, третий – за общее руководство и внутреннюю цензуру. Самое главное – мы не знаем цену вопроса и то, хочет ли клуб, чтобы его так осчастливили… 🙂 Тем более, что инсталляция имиджевая, а клуб результатами не блещет. Тогда пусть хотя бы болельщики ходят на представление.

[[21.07.2016]]

[21.07.2016 18:27:40]

Сегодня ездил в город. Что намечал – не сделал, по независящим от меня обстоятельствам. Зато выяснил много интересного.

Главное – проблема безопасности в учётных записях Facebook. Так, мне потребовалось сменить пароль на Facebook. Я зашёл на главную страницу Facebook, заполнил форму смены пароля (имя страницы, адрес электронной почты), получил код восстановления на электронную почту, ввёл код и сменил пароль. При этом не было запрошено подтверждение по телефону для смены пароля, хотя он был и привязан, также можно было сменить пароль без выхода изо всех приложений. Воистину, Facebook – находка для хакеров! Но это ещё раз наталкивает на мысль: берегите свои почтовые аккаунты! Это Ваш основной рубеж обороны. Кстати говоря, эти аккаунты, в отличие от аккаунтов социальных сетей, сложнее взломать и сложнее получить к ним доступ после их блокировки.

Второе, что мне удалось сделать — пропиарить себя в качестве веб-мастера и рекламщика. Это оказалось несложно, не надо было даже много о себе говорить. Я только рассказал о своих проектах, потом долго слушал всякую лабуду о том, какая тяжёлая у нас жизнь в России, а в конце практически получил новый заказ. Я сам обалдел от такой простоты!

До этого я скачивал хакерские утилиты. К моему удивлению, 80% из них не опознаются антивирусом как вредоносные программы. Хотя они являются потенциально вредоносными, к тому же скачены с подозрительных источников. А вот браузер Амиго заблокировал 50% таких закачек. Кстати, многие программы пришлось скачивать с торрентов, поскольку их стоимость превышала стоимость компьютера в несколько раз! Интересно, какова криминальная составляющая этой стоимости (то есть, сколько заплатили Роспотребнадзору, чтобы легально продавать такие программы)?

Добавить комментарий